12:18 

Глава 9. (допишу потом)

_Requin_
Кто сам понимает своё безумие, тот разумнее большинства людей.
Гнев мужчины был нешуточным, от раздражения на морщинистом лице заходили желваки, черного песка в комнате становилось все больше и больше, казалось, что негатив незнакомца способен создавать песчинки самостоятельно.
- Умри! - воскликнул мужчина, и весь песок, находившийся в комнате, одним махом ударил по бессознательному Рекуину.
В бесцветных глазах незнакомца взыграла бессильная злоба, когда он увидел, как песчинки осыпались на пол, не причинив падшему никакого вреда.
- Ничего, поиграем по другим правилам, падший, - мужчина развернулся к выходу и поспешно покинул помещение, черный песок исчез вместе с незнакомцем.

POV Рекуин

Я не думал, что когда-либо еще открою глаза и увижу мягкий лунный свет, струившийся из окна. Но я очнулся. Я был по-прежнему в том же домике, вся мебель была на своих местах, даже книга, которую я пнул, устав читать, лежала на том же месте. И если бы не ноющая боль в груди и слабость по всему телу, я бы решил, что все случившееся было простым кошмаром. Облокотившись на стену, я медленно поднялся на ноги, колени задрожали, но я не разрешил себе упасть. Нужно было уходить. Почему человек в черном балахоне не завершил задуманное мне было неясно. Но то, что мое местоположение обнаружили, слишком беспокоило меня, поэтому я стал собирать свои немногочисленные вещи: одежду, одолженную у Арноса, и книги, принесенные сестрой.
Все же поразмыслив, я оставил книги в тумбочке, Анжела должна за ними вернуться, а я не хотел, чтобы из-за меня у нее были проблемы со старшими служителями.
"Почему она не пришла? Надеюсь, с ней все в порядке..." - я обеспокоенно взглянул в окно, но ничего кроме темных очертаний забора и деревьев, растущих во дворе, так и не увидел.
Собравшись, я в последний раз окинул взглядом помещение, в котором мне пришлось прожить несколько относительно спокойных дней, но которое так и не смогло стать моим постоянным убежищем. Я грустно вздохнул и, на всякий случай, загородив себя спереди металлическими крыльями, пошел к выходу.
- И что дальше? - спустившись с невысокого крыльца, тихо задал сам себе вопрос.
Я мог лететь, куда угодно, только какой в этом толк? Я не мог жить без людей точно так же, как и с людьми. Без крыши над головой, элементарных предметов домашнего обихода, с теми небольшими знаниями, что у меня были, я долго не протяну. Этот домик позволил мне надеяться на спасение, и то, что он вообще появился - было чудом, но этот шанс исчез слишком внезапно, как и появился. Поэтому мне и оставалось разве посчитать прошедшие несколько дней насмешкой судьбы.
Я спустился с крыльца, во дворе никого не было, я даже вновь подумал, что произошедшее могло быть простым сном, что нет никакого черного песка, незнакомца в длинном балахоне, управляющим этой силой.
- Нет, это было! - убедил сам себя.
Я расправил металлические крылья. Взлетать было немного опасно, слабость после того, как у меня чуть не отобрали душу, никуда не пропала. Только из-за боязни быть пойманным я пересилил свой организм и смог собраться. А раз смог собраться, то смогу и взлететь. Я немного разбежался и ударил крыльями по воздуху, его потоки тут же подхватили меня, и я устремился ввысь. Взлетать всегда сложнее, чем парить среди облаков, мне должно хватить сил, чтобы набрать нужную высоту, а потом можно немного расслабиться. Дом на отшибе становился все меньше и меньше, я взглянул вниз, чтобы запечатлеть его в своих воспоминаниях. Больше я никогда не вернусь сюда.
Я практически набрал нужную высоту, и от этого сердце радостно застучало, хрен знает, почему полет меня так бодрил. В воздухе я чувствовал себя свободным, никому не обязанным, в воздухе можно забыть и об Инаккам и о поганых людишках. Жаль, что через какое-то время тупые потребности опять заставят меня спуститься на землю. Но пока я об этом не думал. Земля сверху казалась сплошным черным полотном, вдалеке виднелись небольшие деревенские домишки, за которыми возвышалась каменная стена, окружавшая весь основной городской массив.

@темы: ориджинал, творчество, фанфик

URL
   

Kouzen Retsuji

главная