19:03 

очередная бездарная попытка что-то систематизировать внутри своей больной головы

_Requin_
Кто сам понимает своё безумие, тот разумнее большинства людей.
У меня началась ломка из-за того, что я не могу выплескивать свои мысли и переживания на просторы социальных сетей с кучи фейковых страничек, дополняя эти никому ненужные посты кучей фотографий. А все потому, что мой долбанный смартфон сломался ко всем чертям. Точнее его доломали ремонтники, и сейчас я вынужден ходить со стареньким, но надежным Sony Ericsson. Что-то я отошел от темы. Зачем мне нужно все это? Воспоминания. Мне нравится создавать их, ведь моя голова вечно забывает моменты, ощущения. Я вроде бы существую, но так же и нет. Я уже смирился с тем, что мне не понять самого себя, что я живу лишь иллюзией счастья, делаю значимыми ничего незначащие вещи.
Но если быть честным, то я пишу сюда совсем не по этому поводу...

И вот опять, в который раз, поток мыслей испаряется за считанные секунды, стоит лишь пальцам забегать по клавиатуре.

Вообще я хотел немного разобрать для себя некоторые нюансы относительно косплея и косплееров, запечатлеть свои наблюдения за все время, что я живу в этом движении. Итак, пожалуй, я начну!
Косплей за последние 7-8 лет сильно изменился. Раньше, в далеком 2007-2008, мы радовались тому, что у нас появился хоть какой-то элемент костюма персонажа, с довольными лицами бегали по городу и подражали любимому герою, старались крафтить какие-то вещи самостоятельно, перекрашивали свои волосы в безумные цвета... Ребячество, но, черт, каким же упоительным оно было!
Что же сейчас? Сейчас, если ты не обладаешь идеальной внешностью, идеальным костюмом, и, о да, идеальным отыгрышем - ты ничтожество. Сейчас отмазка - "косплею для себя" не прокатит. Однако, даже если у тебя модельная внешность, красивый костюм, и ты вполне себе артистичный человек, то и этого так же не хватит, чтобы тебя признали. Помимо всего этого ты должен выложить кучу денег за качественный фотосет, ну или самостоятельно освоить фотоискусство и ретушь. Только тогда есть шанс на всеобщее признание, но нужно не забывать, что и при наличии у тебя всех необходимых качеств косплеера, кто-нибудь да напишет: "рожанипахожа!" (в таком случае лучше заранее отфотошопить лицо до поломки черепа, чтобы походить на BJD-куклу)
К чему это я... Мир жесток и заставляет крутиться по своим правилам, и, к моему великому сожалению, я вынужден вдалбливать эти правила в головы молодых косплееров, что хотят пройти на фестиваль. Мне будет обидно, если горящие идеей глаза потухнут, когда шквал говна со стороны "критиков" обрушится на юные головы.
Наверно, на этом мне стоит закончить печатать банальщину и пойти выпить чая!

URL
   

Kouzen Retsuji

главная