_Requin_
Кто сам понимает своё безумие, тот разумнее большинства людей.
Была на трех экскурсиях от данной фирмы. Поездка на "Голубицкую", поездка в "Золотую шпору" и поездка в Абрау-дюрсо.

Женщина, что продавала нам экскурсии, была очень милая и отзывчивая (сидит напротив мотеля "Катамаран"). Но, к нашему сожалению, не дала нам полного представления о "Голубицкой грязи". Мы думали, что это будет грязевая яма, а это болото, которое нужно было переплывать, набирать грязь из-под ног в емкость! О приобретении которой нам так же не было сказано. Затем плыть обратно и на берегу обмазываться этой грязью. О таких вещах нужно предупреждать! Зная это, мы бы мы лучше бы доплатили за нормальные грязевые ямы.

Что касается автобусов, то тут все было четко. Приезжали с задержкой не более, чем на 10 минут. Автобусы хорошие и комфортабельные.

Наилучшее представление было о поезке в "золотую шпору". Маленький продуваемый автобус, замечательный экскурсовод Рачека и отзывчивые работники конной экскурсии - сделали мой день! Всем советую, вы не пожалеете! Отдельное, просто преотдельное спасибо за Раечку! Женщина-солнышко! Я хочу, чтобы она была всегда моим экскурсоводом, вне зависимости от того, куда я поеду в будущем.

Однако на следующий день в поездке на Абрау-дюрсо я увидела полную противоположность Раечки, а именно - Ларису. Как такому человеку вообще можно доверять ведение экскурсии? Половину дороги она на весь автобус рассказывала, какая тварь какой-то там оператор. (Уж не знаю, что они там не поделили) Отношение к людям, как у типичной карикатурной математички. Всю дорогу я думала, что мне вдарят по лбу указкой или заставят покинуть автобус за то, что я повернулась к соседке по креслу. И если сама экскурсия на заводе была весьма годной, то все впечатление было убито некомпетентностью экскурсовода Ларисы. Опуская отношение к людям, скажу о профессиональных навыках. На мой вопрос "Какое отношение имеет церковь, которую видно с набережной, к заводу и к данной местности?" мне ответили, чтобы этот вопрос не относится к теме экскурсии и что мне следует посетить экскурсию по святым местам. Причем было сказано в довольно грубой форме.

На вопрос мужчины, стопроцентно относящийся к теме экскурсии, о том, из чего состоят ликеры, которые добавляют в последствии в вина и шампанское, она не нашлась что ответить и пробубнила что-то из разряда: "Вам должны были сказать это на заводе!"

В общем, подведу итоги.
Плюсы: Автобусы, женщина, продающая экскурсии, сами места, РАЕЧКА <3

Минусы: Неполная информация о "Голубицкой", ЛАРИСА!